VladWeb developer
Wordpress, Laravel, Yii, REST API, Mobile Development

butterfly

Как нанять фрилансера


Если вы решили нанять фрилансера для своего проекта, то независимо от того на какой срок вы хотите нанять сотрудника и сколько у вас фриланс-проектов, вам необходимо учесть некоторые нюансы при выборе подходящего работника.

Выбор сотрудника – это очень ответственный шаг. Для малого бизнеса следует особо тщательно подбирать фрилансера, так как большинство задач будут возлагаться на одного человека. И от того, как хорошо работник будет с ними справляться зависит успех вашего фриланс-бизнеса.

Перед началом поиски сотрудника, рассчитайте приблизительно бюджет и только после этого начинайте поиски.
При поиске внештатного сотрудника, постарайтесь предоставить данные о своем проекте, расскажите о результатах, которые в итоге хотелось бы получить, постарайтесь предоставить график работ и оплаты труда. Это полезно сделать как для вас, так и для будущего работника. Сотруднику это поможет оценить свои возможности, даст понять подходит ли ему данная работа или нет, и если походит, то набросать примерный план действий. В свою очередь для заказчика такой подход позволяет четко обозначить свои шаги, понять, что ему действительно нужно, в каком направлении двигаться. Все это поможет найти веб –разработчика, который с большей вероятностью устроит вас по всем параметрам.

Еще один не мало важный момент: вы должны ставить реалистичные цели. Ведь ваша главная задача, чтобы цель была достигнута. Если выбранный вами фрилансер предложит вам другое решение ваших задач, которое позволит достигнуть цели быстрее и эффективней- это будет отличным вариантом. Главное, чтобы его решения не выглядели фантастичными.

Чтобы нанять php-фрилансера на сайте по поиску работников, следует четко указать название должности и предоставить хорошо подготовленное техническое задание. Хорошие специалисты любят конкретику и ясность в делах. Ведь php-программисты для найма хотят знать с чем им придется работать. Помните, чтобы найти веб-разработчиков для стартапа, который вам во всем подойдет, следует очень хорошо потрудиться над постановкой задания. Правильно поставленная задача – это половина результата.
На сайте фриланс-работы вы можете просматривать профили участников. Старайтесь обращать внимание на навыки и умения фрилансера, на рейтинг и отзывы предыдущих заказчиков – это должно помочь вам с выбором. Если какой-то фрилансер вас заинтересует, можно будет написать ему первым. В своих поисках не привязывайтесь к географии. Ведь вы не собираетесь видеться с исполнителем, а работать фрилансер может в то время пока вы спите. Все это никак не повлияет на результат, главное нанять ответственного разработчика.

При обсуждении задания с кандидатом старайтесь формулировать свои пожелания как можно более детально, заранее обсудите сроки и бюджет работ. Ведь даже в офисе бывают недопонимания, опоздания и недомолвки, на сайте фриланс-работ риск подобных ситуаций возрастает, поэтому будьте предельно ясными и четкими.

Если ваша фриланс-компания довольно большая, а задания имеют повышенную сложность, не стесняйтесь проводить собеседования с потенциальным фрилансером. Вы должны выяснить какой опыт имеет кандидат, как он относится к своей работе, будет ли он вовлечен в ваш проект и есть ли у него проекты, которыми он может гордится.

Если вы все сделаете правильно, продумывая все до мелочей, то будьте уверены, что на сайте фриланса вы сможете найти веб-разработчика, который обязательно вас устроит и вы получите нужные вам результаты.